春日の『職人館』で昨年まで修行していた、まりちゃんは、店舗を構えるまでのこの期間、出張レストラン『まるカフェ』をやっています。
以前から予約していた『まるカフェ』が本日、ゆい家にやってきました!!やっほー♪
1品目は真っ赤なビーツの冷製スープ。
にんにくがはいってガスパチョみたいな夏らしいスープ。オレガノの花が添えられています。
そしてまりちゃん自慢のオープンサンド。
まりちゃん特製パンに、ポテトサラダと卵サラダをたっぷりと。
白花豆の夏サラダ、つるむらさきの葉で包んで食べます。
私はこれがおいしかった!
食感も味も違う野菜たちが噛むほどにおいしさを感じさせてくれます。
つるむらさきの葉も、意外にも生で食べておいしい!新しい発見をありがとう!
なすの八丁味噌焼き、クルミ添え。
やわらかい茄子にクルミが食感と香りを加えてくれておいしい。ぺろりといただきました。
山椒ご飯のピーマン詰め。
ご飯をピーマンに?と思いきや、食べやすくておいしい。ヘタまで食べられてびっくりしました。
つるむらさきのにんにく炒め。
白花豆のサラダに葉を使い、茎をだしてくれました。余さず使ってくれてうれしいです!
シャドークイーンのスイーツ。
鮮やかな真紫色のジャガイモ、シャドークイーンがまさかのデザートです。
「デザートまで手が回らなくて」と言っていたのでうれしいサービスでした♪
まりちゃんは、近くで物件を探しているとのこと。ぜひぜひ望月でやってほしい!
そしたら毎週行きます!(出張してほしいけど)
『まるカフェ』のこれからがとても楽しみです。
おいしくて楽しい食事をありがとう!
0 件のコメント:
コメントを投稿