10月9日(日)
連休の中日、行楽日和の秋らしく高い青空のこの日、
ゆい自然農園のさつま芋掘りイベントが行われました。
今回は5組11名(+ちびっこ2名)がご参加くださいました。
焼き芋、芋ほり農体験、農園案内、交流会と、
のんびりと、そしてとても楽しく一日は過ぎてゆきます。
まずは、あらかじめ火をおこしてオキ火にしてあったところに、
新聞紙とアルミホイルで包んださつま芋を入れ、焼き芋の仕込みをしました。
そのまま畑に行き、さっそくさつま芋掘りです。
アルプスまで見える澄んだ秋空。
冨田くん(研修生)がスコップでおこしてくれたところを
さつま芋を掘り出していきます。
みなさん黙々とさつま芋を掘り出したところで、
焼き芋が出来たころです。
みんなでのんびり焼き芋タイム。
甘くおいしく焼けました!
案内役の拓実もしっかりぱくり。甘党がよろこんでおります。
ぽかぽかの日差しの中、農園案内。
野菜の出来る順にあわせて進めていきます。
そして、
お待たせしました!恒例の交流会です。
この日のメニュー
○キャベツのミルフィーユ(ひき肉とキャベツの重ね蒸し)
○トマトとモッツァレラチーズのサラダ
○今朝採り枝豆
○焼きしいたけ(こちらも朝採り)
○農園ピザ(チーズ以外農園産の自家製ピザ)
○自家製コーンスープ
○お父さんのお漬け物
今回も本当に幸せな時間を過ごさせていただきました。
皆さんの顔を見、お話できることは私たちにとって元気の源です。
これからもみなさんの笑顔の一助となれるよう、がんばっていきたいと
思いを新たにいたしました。今後ともよろしくお願いいたします。
遠いところありがとうございました!!!
また心よりお待ちしております!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿